Растет число подростков, незаконно делающих татуировки

Шокирующие новые данные показывают, что дети в возрасте от 10 лет незаконно делают себе татуировки. Американские эксперты провели исследование и выяснили, что большое количество молодежи посещает тату-салоны тату на незаконных основаниях, в то время как подросткам запрещено делать татуировки до достижения 18 лет. При этом половина из них признались, что они не знали о риске инфицирования ВИЧ-инфекцией и гепатитом.

В ходе исследования ученые опросили 150 молодых людей в возрасте 19 и младше. Из них 28% подростков в возрасте от 16 до 19 лет имели одну или больше татуировок, при этом некоторые из них набили их в возрасте 10-14 лет. 62% подростков татуировки были сделаны незаконно, учитывая их возраст. Так, один ребенок сделал свою первую татуировку в возрасте 10 лет, в то время как четверо на этот момент находились в возрасте между 13 и 14 годами, когда впервые посетили тату-салон. Более трети опрошенных не знали, что было незаконно наносить татуировку в возрасте до 18 лет, даже с согласия родителей. Также половина детей была не в курсе, что они подвергаются повышенному риску заражения инфекциями, такими как ВИЧ или гепатит, если татуировщик не имеет лицензии на свою деятельность.

Эксперты предупреждают, что использование грязных игл может передавать инфекции от одного человека к другому. Цифры также показывают, что одна десятая часть людей, которые делают татуировки, страдают от различных проблем, включая аллергические реакции, инфекции, зуд, отеки и покраснения кожи.