Подростки, которые пользуются популярностью в школе, могут иметь проблемы в дальнейшей жизни

Американские ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что дети, которые были активны и популярны в школе, могут иметь проблемы во взрослой жизни, связанных с употреблением наркотиков и алкоголя, а также преступной деятельностью.

Исследователи изучили 184 подростка в возрасте 13 лет, когда они были в седьмом и восьмом классах, а также в возрасте 23 лет, собрав необходимую информацию от самих участников, а также их сверстников и родителей. Результаты показали, что подростки, которые были «крутыми» в школе и имели романтические отношения в раннем возрасте, нередко занимались преступной деятельностью, а также употребляли алкоголь и наркотики по мере взросления. В возрасте 22-23 лет эти подростки были оценены их коллегами как менее компетентные в управлении социальными отношениями.

Таким образом, подростки, которые ищут популярность и внимание, пытаясь выглядеть старше своего возраста, могут не получить ожидаемых выгод и преимуществ – взамен этому они могут испытать ряд проблем в раннем взрослом возрасте, подытоживают специалисты.