Специалисты определили основные причины заболеваемости и смерти подростков

Представители Всемирной организации охраны здоровья в своем ежегодном отчете проанализировали основные причины заболеваемости, инвалидности, а также смертности подростков в возрасте 10-19 лет за 2012 год. По информации организации на протяжении этого года умерли 1,3 миллиона подростков.

Представители ВОЗ в своем докладе также выделили основные причины смерти подростков. К ним относятся: насилие, диарея, заболевания ВИЧ и СПИД, самоубийства, инфекции нижних дыхательных путей, менингит, утопление, эпилепсия, а также нарушения эндокринной и иммунной систем. Причины заболеваний и инвалидности несколько похожи с причинами смертности. К ним специалисты отнесли ДТП, анемию, депрессию, диарею, тревожные расстройства, астму, причинение себе вреда и инфекции нижних дыхательных путей.

Среди тех, кто пострадал в случае ДТП в первом и втором перечнях причин преобладают юноши. В таких случаях девушек погибло в три раза меньше. Исследование показало, что большое количество подростков находятся в депрессии, по причине которой может осуществляться много самоубийств.

По словам одного из сотрудников ВОЗ: «В мире не уделяется должного внимания здоровью подростков. Мы надеемся, что этот доклад привлечет внимание на высоком уровне к потребностям в области охраны здоровья 10-19-летних подростков и послужит трамплином для ускорения действий в области охраны их здоровья».