Раннее начало употребления алкоголя грозит алкоголизмом в дальнейшей жизни

Многие думают, что в употреблении умеренного количества алкоголя подростками нет ничего плохого. Но американские эксперты из Колледжа Оберлина в Огайо предупреждают, что раннее знакомство с алкогольными напитками повышает риск развития алкоголизма в дальнейшей жизни.

Чем раньше подросток напивается в первый раз в своей жизни, тем больше шансов, что в дальнейшем он будет злоупотреблять алкоголем. В отличие от этого, подростки, которые откладывают время первого употребления алкоголя, скорее всего, будут разумно пьющими, по мнению специалистов.

В исследовании приняли участие 295 девушек и парней со средним возрастом 16 лет. Они были опрошены на предмет частоты употребления алкоголя. Ученые обнаружили, что подростки, которые начали употреблять алкоголь в раннем возрасте, быстро прогрессируют в данном отношении, и даже в несовершеннолетнем возрасте среди них часты случаи пьянства и злоупотребления алкоголем. Это исследование впервые установило связь между возрастом, когда люди впервые начинают пить, и тем, как много алкоголя они потребляют в дальнейшей жизни.

По словам экспертов, необходимо принять срочные меры, чтобы остановить возникновение проблем с алкоголем у подростков. При этом следует ориентироваться не только на тех, кто уже начал пить, но и на подростков, которые еще не делали этого.