Центр репродуктивного здоровья детей и подростков открылся в Москве

Как сообщила заведующая детской гинекологии Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения Москвы Елена Сибирская, в Морозовской детской клинической больнице создан Центр репродуктивного здоровья детей и подростков.

Как сообщает заведующая, в больнице запланировано предоставлять специализированную первичную медицинскую помощь третьего уровня системы оказания амбулаторно-поликлинической помощи. Специализированная помощь будет предоставляться нуждающимся в ней подросткам и детям по направлениям: детская уроандрология, а также акушерство и гинекология. Помощь может быть предоставлена как в экстренном, так и в плановом формате, а также на базе стационара Центра или амбулаторно. Заведующая также отметила, что Центр обладает всеми необходимыми техническими, технологическими и кадровыми ресурсами для предоставления помощи детям и подросткам в возрасте до 18 лет.

Стоит отметить, что уроандрологическая и гинекологическая помощь может быть оказана и на территории учреждений разного уровня предоставления врачебной помощи. Так, например, на территории детских поликлиник можно обратиться за помощью к детскому гинекологу или детскому уроандрологу, которые в свою очередь, состоят в бригадах по проведению медосмотра несовершеннолетних детей и подростков.