Девять процентов молодых людей занимаются сексуальным насилием

Каждый десятый американский подросток признаётся, что принуждал других людей совершать действия сексуального характера, такие как поцелуи, прикосновения, а также проведение полового акта.

В исследовании участвовали 1 058 человек в возрасте от 14-ти до 21-го года, 9% сообщили, что они совершали сексуальное насилие. Это довольно широкий термин, который включает в себя полный спектр действий, начиная от сексуального домогательста и заканчивая изнасилованием.

Восемь процентов подростков сказали, что они целовали, трогали и производили другие сексуальные действия с теми людьми, которые не хотели иметь с ними никаких контактов. Три процента сообщили, что заставляли кого-то заниматься с собой сексом, а 2% продолжают принуждать людей к сексуальным контактам до сих пор. Ещё 3% предприняли попытку изнасилования, но так и не смогли заставить другого человека заниматься с ними сексом.

О большинстве преступлений не сообщается властям: только 1% малолетних преступников сообщили о контактах с полицией, а ещё 1% сообщили об аресте. Около 66% подростков заявили, что никто не узнал о их поступке, и они не понесли никакого наказания. Примерно 50% виновных сказали, что потерпевшие сами должны нести ответственность за произведённое над ними сексуальное насилие.

В основном преступления совершались молодыми людьми в возрасте 16-ти лет, и как правило это был их ​​первый половой акт.