Учёные выяснили мотивацию секстинга

Мужчины склонны думать, что в их жизни будет всё хорошо, если они отправят или получат текстовое сообщение сексуального характера, тогда как женщины испытывают негативные эмоции от таких сообщений.

Секстингом называется пересылка личных фотографий или сообщений интимного содержания посредством современных средств связи: сотовых телефонов, электронной почты, социальных интернет-сетей. Исследователи решили изучить, что же люди ожидают от секстинга, и как он может повлиять на их поведение.

В ходе исследования были опрошены 278 студентов, средний возраст которых составил 21 год. Их спрашивали об их секстинг-поведении, а также просили высказать свое мнение о секстинге в целом.

Около 80% участников сообщили о получении текстовых сообщений, а 67% об отправке. Около 46% сообщили об отправке и 64% о получении сообщений с фотографиями. Большинство студентов сказали, что отправляют и получают сообщения менее трёх раз в месяц, причём мужчины увлекаются секстингом чаще, чем женщины.

Мужчины сообщили о более положительных эмоциях при получении сообщений, в то время как женщины чаще сообщали о негативных. Одинокие люди также отрицательно относятся к секстингу в отличии от замужних и женатых.

Психологами до конца не изучено влияние секстинга на молодых людей. Из опроса выяснилось, что студентов привлекает то, что секстинг позволяет почувствовать себя сексуально, ощутить возбуждение, он помогает флиртовать и завязывать новые отношения. По сути это «секс по телефону», и молодёжь, которая и так проводит за компьютером большую часть времени, может постепенно перейти к виртуальным отношениям вместо обычных, что грозит не только спадом рождаемости, но и нарушением психики.

Для выяснения влияния секстинга на детей и взрослых учёные запланировали ряд исследований.