Специалисты создали специальные наушники для удаления ушной серы

Стартап из Сиэтла представил уникальные наушники, которые могут очистить уши от всего за 35 секунд, заменив ватные палочки и дорогостоящие визиты к врачу. Устройство под названием SafKan может очищать оба уха одновременно, вводя смесь пероксида водорода в ухо, чтобы размягчить серу, прежде чем удалить ее.

Ушная сера – это липкое желтое вещество, которое вырабатывается в ушном канале, защищая организм от попадания внутрь пыли, грязи, бактерий и других посторонних предметов. По данным Американской академии отоларингологии, 1 из 10 детей, 1 из 20 взрослых и 1 из 3 пожилых людей имеют избыточное скопление серы в ушах. Миллионы людей страдают от избытка серы в ушах, что, в свою очередь, может вызвать боль, потерю слуха, нарушение равновесия и другие проблемы со здоровьем. Попытки удалить серу с помощью ватных палочек могут привести к повреждению чувствительной кожи уха и даже разрыву барабанной перепонки.

Разработчики SafKan утверждает, что их новая технология не только делает процесс очищения ушей более приятным для пользователей, но также может сэкономить время и деньги, потраченные для врачей. Недавно авторы проекта смогли привлечь около 1 миллиона $ на краудфандинговой платформе, и в ближайшее время устройство SafKan будет протестировано в четырех американских больницах. Сообщается, что устройство для врачей будет продаваться с одноразовыми наконечниками и контейнерами для оттока серы, но стоимость пока не разглашается. Кроме того, в настоящее время разрабатывается специальная версия, которая будет предназначена непосредственно для потребителей.