Замороженные трупы можно вернуть к жизни с помощью стволовых клеток

Криогеника может быть нашим лучшим шансом обмануть смерть, считает 49-летний Дэнис Ковальски, президент Института крионики в Мичигане. Эксперт утверждает, что люди могут возобновить свое существование и выйти из криогенного состояния с помощью терапии стволовыми клетками, которая также поможет им вернуть более молодой возраст. По мнению Дэниса Ковальски, первый человек, замороженный с помощью крионики, может быть оживлен в течение следующих 50-100 лет.

Институт крионики является некоммерческой организацией, которая предлагает услуги по замораживанию человека за 28000$. Уже около 2000 человек подали заявки на криогенную заморозку в будущем, а в настоящее время в лаборатории уже заморожены 160 человек и более 100 домашних животных. Они находятся в специальных резервуарах, содержащих жидкий азот при температуре -196°С.

По словам Дэниса Ковальски, после остановки сердца у медиков есть от 5 минут до получаса, чтобы заморозить труп с целью его последующего оживления. Работа ученого является продолжением исследований стволовых клеток, согласно которым стволовые клетки могут быть введены в замороженных криогенным путем пациентов, чтобы помочь восстановить поврежденные клетки. Иными словами, терапия стволовыми клетками возобновляет работу мозга и восстанавливает ДНК.