https://ruletka.webcam/

Новый прибор позволит своевременно выявить язвы стоп у диабетиков

Ученые из Королевского колледжа Лондона разработали устройство, которое позволяет диагностировать язвы стоп у диабетиков до появления каких-либо симптомов.

Язва стопы представляет собой огромную проблему для людей с диабетом, и, по крайней мере, у 1 из 10 пациентов возникает данное осложнение, тогда как четверти больных требуется ампутации всей стопы или части стопы. Новый прибор может обнаружить эти опасные язвы, прежде чем они появятся. Устройство имеет датчики температуры, которые обнаруживают так называемые «горячие точки» на ногах, указывающие на то, что в этом месте может развиться язва через несколько дней или недель.

Язвы вызваны воспалением под кожей, которое развивается при ухудшении кровообращения. До 50% пациентов с диабетом имеют некоторую форму повреждения нервов, при котором высокий уровень сахара в крови разрушает стенки крошечных кровеносных сосудов, питающих нервы, особенно в ногах. Единственным внешним признаком надвигающейся язвы является повышение температуры в пораженном районе, вызванное воспалением. Новое устройство создает общую картину температуры всей ноги, в то время как полученные данные отображаются на экране устройства или на экране компьютера. Красные и желтые пятна указывают на области с повышенной температурой, а синие и зеленые области – на участки ноги с нормальной температурой. Своевременно обнаружив «горячие точки», врачи могут начать лечение, останавливающее образование язв.