https://ruletka.webcam/

Новое устройство может выявить рак кожи с помощью датчиков температуры

Команда студентов из Университета МакМастера в Канаде разработала прибор для неинвазивного выявления рака кожи. За создание доступного и эффективного устройства для обнаружения рака специалисты получили премию в размере 40000$ от Джеймса Дайсона, самого известного изобретателя Великобритании. Молодые ученые сказали, что планируют использовать подаренные им деньги для усовершенствования дизайна устройства, чтобы оно соответствовало стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Гаджет под названием sKan выявляет тонкие изменения в способности кожи сохранять тепло, что может указывать на присутствие раковой ткани. Исследования показывают, что раковые клетки имеют более высокий уровень метаболизма, чем нормальные клетки ткани. Когда область, представляющая интерес на коже, быстро охлаждается, раковая ткань восстанавливает тепло быстрее, чем здоровая ткань. Устройство sKan использует точные датчики температуры для определения областей ткани, которые восстанавливают тепло быстрее, чем другие области кожи.

Результаты измерений отображаются в виде графика температуры и разности температур на обычном компьютере. Медицинский специалист может использовать результаты, полученные sKan, чтобы указать, следует ли направлять пациента на дальнейшую диагностику или нет.