Разработана роботизированная нога, позволяющая парализованным людям ходить

Компания Toyota разработала роботизированную ногу, чтобы помочь частично парализованным людям ходить.

Система под названием Welwalk WW-1000 состоит из моторизованного механического каркаса, который при помощи ремней крепится к ноге человека в области колена. Специальный мотор позволяет сгибать и выпрямлять колено пациента. Гаджет предназначается для ношения на одной ноге, так как у пациентов в результате инсульта или других заболеваний часто парализуется одна сторона тела.

Пациенты могут практиковать ходьбу с использованием роботизированного устройства на специальной беговой дорожке. Сенсоры в приборе контролируют ходьбу и помогают быстро адаптироваться к новому устройству, в то время как медики управляют системой через экран сенсорной панели. Отмечается, что с помощью Welwalk WW-1000 пациенты могут восстановиться более быстро, так как чувствительный роботизированный датчик в устройстве настраивает уровень поддержки лучше, чем терапевт.

Представители компании Toyota сообщили, что 100 роботизированных систем будут сдаваться в аренду в медицинских учреждениях Японии в конце этого года – их первоначальная стоимость составит 1 миллион йен, или 7300 евро, за месяц использования.