Вибрирующий жилет поможет жертвам сердечного приступа

Вибрирующий жилет может стать настоящим спасением для пациентов, перенесших сердечный приступ, говорят американские ученые. Жилет предназначен для ношения сразу после инфаркта и представляет собой устройство, которое производит низкочастотные звуковые волны, чтобы стимулировать кровообращение в сердце. Звуковые волны распространяются через грудь и активизируют сердце и кровеносные сосуды, устраняя причину остановки кровотока.

Исследователи, которые собираются в ближайшее время начать клинические испытания на людях, говорят, что данный жилет устраняет смертельно опасное повреждение сердца и усиливает действие лекарств, так как позволяет артериям быстрее прийти в норму.

Сердечный приступ возникает, когда артерии, которые снабжают сердечную мышцу кровью с кислородом, блокируются сгустками или жировыми отложениями, известными как бляшки. Если кровь не поступает должным образом, часть сердечной мышцы начинает отмирать. Жизнь пациента и любой долгосрочный ущерб от инфаркта зависит от того, сколько мышц отмирает во время сердечного приступа. Чем меньше пострадавшая площадь, тем больше шансов на выживание и выздоровление. Новая технология может ограничить данный ущерб, позволяя эффективно очищать артерии и держать их открытыми.