Специалисты разработали гаджет, уменьшающий громкость храпа

Раздражительность и обида на своего партнера из-за нескончаемого ночного храпа, мешающего спать – не лучший способ начать день. Израильские специалисты из компании QuietLife Technologies создали уникальный гаджет, позволяющий блокировать звуки храпа и уменьшить его громкость. Устройство представляет собой надеваемую на область глаз маску под названием Silent Partner, которая блокирует звуки, исходящие из дыхательных путей. Это означает, что человек в маске будет храпеть, но его партнер, спящий рядом, не будет слышать этого храпа, поэтому оба партнера смогут спокойно спать на протяжении всей ночи.

Silent Partner работает с помощью технологии активного шумоподавления. Прибор распознает неприятные звуки и излучает встречный шум, чтобы подавить их. Каждый звук характеризуется волнами давления, которые имеют определенные амплитуды и частоты. Маска излучает звуковую волну с такой же амплитудой, но в перевернутой фазе к исходному звуку. В результате волна храпа и обратная волна, созданная прибором, объединяются, чтобы сформировать новую звуковую волну, компенсируя друг друга. По словам экспертов, Silent Partner является оригинальным и удобным решением, позволяющим качественно отдыхать по ночам.

Устройство работает от аккумуляторной батареи и может заряжаться с помощью USB-провода. Стоимость гаджета составляет 82$.