Специалисты разработали особо легкие имплантаты для груди

Израильские ученые разработали невероятно легкие имплантаты для груди, изготовленные из свехпрочного материала, используемого на космическом корабле NASA. По словам специалистов, новые имплантаты на 30% легче, чем любой другой имплантат, при этом они могут использоваться женщинами на протяжении всей жизни.

Стандартные имплантаты молочной железы состоят из жесткой силиконовой оболочки, заполненной силиконовым гелем. Новые имплантаты под названием B-Lite выполнены из материала, который используется в теплозащитном экране для космического корабля NASA во время возвращения на Землю. Гелевый наполнитель имплантатов B-Lite содержит крошечные полые микросферы, изготовленные из боросиликата. Медики считают, что новая разработка идеальна для женщин, которые хотят получить больший объем груди при меньшем весе имплантатов.

Грудные имплантаты обычно имеют большой вес, поэтому разработчики задались целью создать более легкие имплантаты, которые будут хорошо выглядеть на протяжении десятилетий. Примерно один из пяти грудных имплантатов заменяется после 10 лет, в то время как остальные женщины проходят операцию по замене имплантата через 20 лет. По словам экспертов, имплантат является мертвым грузом в груди, поэтому, чем он легче, тем медленнее происходит процесс провисания груди.