14-летняя девочка стала первым ребенком в Великобритании, замороженным после смерти

14-летняя девочка из Лондона, который умерла от рака, стала первым ребенком в Великобритании, криогенно заморожены после смерти. Британская девочка написала письмо в Верховный суд, пояснив, что она хотела бы получить возможность жить дольше после того, как узнала, что она страдает от редкой формы смертельного рака. Юная жительница Лондона отважилась использовать крионику – технологию, посредством которой тела людей замораживают в надежде, что они будут возвращены к жизни с помощью будущих медицинских достижений.

Девочка написала судье: «Мне всего лишь 14 лет, и я не хочу умирать, но я знаю, что я все равно скоро умру. Я надеюсь, что крионика даст мне шанс очнуться через много лет и снова жить». Мать девочки, которая поддержала желание ребенка, была единственным человеком, которому было разрешено принимать решения относительно ее тела. Родители девочки развелись, и отец подростка изначально возражал против плана дочери.

Судья Питер Джексон вынес решение в пользу девочки в октябре после частного слушания в Верховном суде Англии и Уэльса в Лондоне. Девочка была слишком больна, чтобы присутствовать на слушании, после чего она умерла, и ее останки были криогенно заморожены в Соединенных штатах. Работники Институт крионики в США сообщили, что тело подростка прибыл было заморожено примерно через 8 дней после смерти. Отмечается, что британская девочка стала 144-м замороженным пациентом.