Специальный пластырь поможет защитить от внезапной смерти

Инновационный пластырь, разработанный американской компанией iRhythm, может спасти людей от одной из наиболее распространенных причин внезапной смерти благодаря постоянному контролю пульса. Гаджет носится на коже в течение 24 часов в день на протяжении 2 недель и может защитить людей, страдающих от нарушений сердечного ритма, от одышки, потери сознания, учащенного сердцебиения, инсульта и даже внезапной смерти.

Нарушение сердечного ритма, называющееся аритмией, зачастую не диагностируется, протекает бессимптомно и может привести к серьезным последствиям. Данный диагноз основывается на обнаружении ненормального ритма сердца с помощью электрокардиограммы (ЭКГ). Но проблемы с сердечным ритмом могут быть временными, а это означает, что пациенту, возможно, придется проходить ЭКГ в течение нескольких часов или повторно делать процедуру.

Новый пластырь позволяет фиксировать показания сердечного ритма в течение 2 недель, предоставляя подробную информацию о здоровье сердца. Установка пластыря требует только одного посещения врача, после чего пластырь сохраняется на теле даже во время приема душа или выполнения физических упражнений. Устройство обеспечивает непрерывный контроль ритма сердца и может помочь диагностировать целый ряд разновидностей аритмий, которые, как правило, вызваны дефектными нервными импульсами вокруг сердечной мышцы.

Пластырь представляет собой мини-ЭКГ и имеет 2 электрода, которые контролируют сердцебиение через кожу. Беспроводное устройство оснащено электроникой, которая записывает данные, такие как сердцебиение, головокружение или помутнение зрения. Через 2 недели пластырь отправляется обратно к производителям, которые направляют полученные данные кардиологу для интерпретации и диагностики.