Сингапурская компания разработала роботизированного массажиста

Сидячий образ жизни в настоящее время сделал боли в спине и мышцах главной проблемой современных людей. Чтобы помочь людям, страдающим от данного недуга, сингапурская компания AiTreat, основанная Наньянским технологическим университетом, разработала роботизированного массажиста, который может помочь облегчить мышечное напряжение и боли, связанные со спортивными травмами. Новое устройство может решить некоторые из проблем, с которыми сталкиваются клиники спортивной терапии, такие как нехватка подготовленных специалистов и необходимость предоставления услуг высокого качества.

В настоящее время робот-массажист проходит испытания на 50 пациентах в медицинском учреждении, которое предлагает реабилитацию после спортивных травм и лечение болей различной локализации. По словам разработчиков, это клинически точное устройство может автоматически проводить лечение пациентов подобно физиотерапевту. Главная цель заключается в том, чтобы не только заменить специалистов в области спортивного массажа и акупунктуры, но и улучшить производительность, позволяя лечить одновременно нескольких пациентов с помощью роботов.

Робот состоит из одной 6-осевой роботизированной руки, способной выполнять различные движения, 3D-стереоскопической камеры, выполняющей роль зрения, и полностью настраиваемого поворачивающегося массажного наконечника, изготовленного при помощи технологии 3D-печати. Роботизированный массажист также имеет датчики, которые измеряют прогресс в лечении пациента и состояние конкретной мышцы или сухожилия. Это позволяет корректировать программу лечения в соответствии с ходом восстановления пациентов.