Клиническое учреждение по лечению Facebook-зависимости впервые открылось в Африке

По словам ведущих исследователей, в Африке впервые открылось клиническое учреждение, которое будет помогать людям в процессе избавления от Facebook-зависимости.

Такую информацию сообщили сотрудники нового медицинского центра. Как стало известно, данное учреждение является третьим в своем роде. Отмечается, что подобные клиники до этого момента существовали только в Южной Корее и Китайской Народной Республике.

Научные работники утверждают, что в центре по борьбе с Facebook-зависимостью будут работать ведущие психологи. Многие из врачей имели опыт в лечении наркотической и алкогольной зависимости. Специалисты заявили, что для избавления мужчин и женщин от интернет-зависимости медики разработали отдельную программу, помогающую людям начинать жить в реальном мире.

Напомним, что ранее ученые из Норвегии сравнили зависимость от социальных сетей с зависимостью от кокаина. По словам экспертов, когда индивидуум заходит на портал, его мозг так же сильно увеличивает выработку нейронных узлов, как и при использовании наркотиков.