В США успешно выполнили первую операцию по пересадке пениса

64-летний Томас Мэннинг стал первым человеком в Соединенных Штатах Америки, прошедшим успешную пересадку пениса. В Массачусетском госпитале команда из 12 врачей и 30 медицинских работников усердно работала в ходе 15-часовой операции по пересадке половых органов. К операции, называемой частичной пенэктомией, медики готовились в течение последних трех лет.

Томас Мэннинг потерял свои половые органы в 2012 году после того, как ему был поставлен диагноз пениальный рак. По словам доктора Кертиса Цетруло, который является одним из двух хирургов, выполнявших эту операцию, если все пойдет по плану, нормальное мочеиспускание и сексуальные функции вернутся к пациенту в течение от нескольких недель до нескольких месяцев.

Данная генитальная операция является частью исследовательской программы, которая направлена на оказание помощи ветеранам войны, которые получили тяжелые травмы таза, а также онкологическим больным и жертвам несчастных случаев.

В 2014 году Южная Африка стала первой страной, выполнившей успешную пересадку пениса – половой орган был пересажен молодому человеку после того, как его пенис был удален после неудачного обрезания крайней плоти.