Генная терапия может излечить редкие заболевания головного мозга у мальчиков

Исследователи из Соединенных Штатов Америки заявили, что генная терапия избавляет представителей сильного пола от неизлечимых заболеваний головного мозга.

Следует заметить, что такая информация была получена после осуществления комплексных испытаний и опытов. Оказалось, что мальчики подвержены высокому риску развития сложных недугов, касающихся центрального отдела их нервной системы. По словам медиков, в новых проектах приняли участие 17 ребят. Ведущие эксперты заявили, что 16-ти добровольцам из общего числа испытуемых удалось вылечиться от редкого генетического заболевания головного мозга.

Научные работники утверждают, что адренолейкодистрофия появляется у мужчин из-за мутации одного наследственного компонента, отвечающего за переработку жирных кислот в организме. В результате фермент, ответственный за их расщепление, выполняет свою функцию недостаточно хорошо. Жирные элементы накапливаются в надпочечниках и длинных отростках нервных клеток человека.

Мутация в Х-хромосоме мальчиков способствует развитию редкого генетического заболевания. Медики утверждают, что адренолейкодистрофия встречается у одного из 21 тысячи представителей сильного пола.