Ученые разрабатывают носимый аппарат МРТ, выявляющий опухоли мозга

Мэри Лу Джепсен, сотрудница из компании Facebook, утверждает, что в процессе осуществления лабораторных наблюдений специалисты хотят разработать уникальные МРТ-сканеры, способные выявлять опасные недуги.

По словам исследователей, технологическая новинка сможет диагностировать опухоль мозга человека на ранней стадии её развития. Инициаторы проектов пока не разглашают детальных подробностей, касающихся своего будущего эксперимента. Научные работники предупреждают, что во время осуществления испытаний и опытов специалисты задействуют модернизированные программные обеспечения, которые уже давно используются в медицине.

Команда экспертов уверена, что проект под названием «Open Water» даст возможность сотрудникам из исследовательского центра разработать носимый аппарат МРТ, выявляющий опухоли мозга у представителей слабого и сильного пола.

Следует заметить, что 10 лет назад Мэри Лу Джепсен перенесла хирургическую операцию по удавлению злокачественного новообразования в головном мозге. До сих пор женщина принимает множество лекарственных средств и проходит медицинские обследования.