Специалисты создали биобатарейки при помощи клеток человека

Ведущие научные работники сообщили о том, что человеческая энергия, которая сжигается в ходе выполнения интенсивных спортивных упражнений, может трансформироваться в электричество.

Такую информацию специалисты получили в процессе осуществления комплексных испытаний и опытов. Выяснилось, что для данного явления вовсе не обязательно крутить педали динамо-машины. Сотрудники из клинического центра утверждают, что благодаря проведению уникальных экспериментов врачам удалось создать отдельный биосенсор, который наносится на тело человека в виде татуировки.

По словам научных работников, биологическая энергия мужчин и женщин легко преобразуется в электрическую. Таким образом, медики нашли новый способ, позволяющий зарядить телефон. Сотрудники из клинического центра заявили, что инновационный биологический сенсор имеет возможность наполнять энергией разряженный мобильный гаджет.

Тестирование биобатарейки показало, что для подзарядки смартфона добровольцам нужно было крутить педали велотренажера в течение получаса. В новых проектах были задействованы 10 респондентов.