Ученые из Великобритании успешно пересадили органы ВИЧ-инфицированного человека

Исследователи впервые успешно реализовали хирургическое вмешательство, касающееся пересадки органов от ВИЧ-инфицированного человека.

Следует заметить, что во время проведения операции специалистам удалось пересадить пациентам, имеющим вирус иммунодефицита человека, две печени и две почки. Данные органы были пожертвованы после смерти людей, страдающих таким же недугом. По словам ведущих научных работников из Великобритании, реализация подобных хирургических вмешательств позволит сократить дефицит донорских органов.

Исследователи уверены, что в ближайшее время к реестру доноров органов присоединится много мужчин и женщин с ВИЧ-инфекцией. По мнению специалистов, факт оказания помощи является прямым доказательством того, что люди со сложным заболеванием имеют возможность увеличить собственную продолжительность жизни.

Заместитель директора по донорству из клинического центра Blood and Transplant, Джон Форсайт, сообщил, что трансплантация органов проходит благодаря реципиентам, имеющим схожие виды болезней.