Специалисты разработали генетический метод, позволяющий лечить рак и астму

Группа исследователей из Университета Копенгагена в Дании разработала новый генетический метод, который может оказаться эффективным при создании безопасных вакцин для таких смертельных заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и астма.

Основная идея метода заключается в том, чтобы повторить структуру вируса. Когда структура вируса готова, она используется в качестве платформы, на которой находятся безвредные компоненты болезни, позволяющие провести вакцинацию. Эта платформа позволяет воздать эффективные и безопасные вакцины, говорят медики. Вирусоподобная структура, поступающая в организм после вакцинации, заставляет иммунную систему вырабатывать антитела против этого заболевания. Отмечается, что данный механизм было трудно активизировать с помощью традиционных вакцин.

По словам экспертов, данная технология является настолько эффективной, что может заставить иммунную систему атаковать собственные клетки организма, что может быть использовано при лечении многих серьезных заболеваний, таких как рак, которые не могут быть вызваны посторонними организмами.