Исследователи разработали двойную вакцину от гепатита С и ВИЧ

Как стало известно, группе научных работников удалось сформировать лекарственное средство от гепатита С и ВИЧ.

Об этом сообщили специалисты из Оксфордского университета. По словам сотрудников из ведущего клинического центра, благодаря осуществлению лабораторных испытаний и опытов медики совершили грандиозный прорыв в области всей науки. Оказалось, что новая вакцина позволяет лечить два сложных заболевания. На сегодняшний день средство находится в распоряжении нескольких исследовательских центров. Согласно статистической информации, 2,3 миллиона граждан болеют одновременно ВИЧ-инфекцией и гепатитом С.

Исследователи утверждают, что в большинстве случаев именно гепатит становится причиной смерти представителей слабого и сильного пола. Во время осуществления проектов научные работники зафиксировали, что новый медикамент вызывает активизацию иммунных реакций в организме. Такую информацию исследователи получили после подсчета количества Т-клеток в крови пациентов.

Сообщается, что все добровольцы хорошо перенесли внутримышечную вакцинацию. Команда специалистов надеется, что их разработка позволит сохранить жизни многих мужчин и женщин.