Ученые случайно сформировали непобедимый вирус

Команда ведущих научных работников сообщила, что во время осуществления лабораторных испытаний и опытов врачи случайно сформировали непобедимый вирус.

Об этом международная группа ученых сообщила после того, как специалисты провели несколько экспериментов. Следует заметить, что инициаторами проектов стали сотрудники из университета, расположенного в Канаде. Также активное участие в процессе осуществления исследований приняли коллеги из Японии. Оказалось, что генетическая система редактирования под названием CRISPR/Cas9 может сделать потенциальные методы борьбы с ВИЧ неэффективными. Результаты лабораторных наблюдений опубликованы в журнале Cell Reports.

Как стало известно, для размножения вирусу ВИЧ необходимо встроить свою ДНК в геном зараженной клетки. При таких условиях структурное вещество начинает синтезировать элементы инфекции, которые собираются в новые вирусные частицы. По мнению сотрудников из ведущих клинических центров, система CRISPR/Cas9 может «испортить» ДНК вируса. Таким образом, мутации, которые на первый взгляд делают ВИЧ-инфекцию неспособной к размножению, в другом месте «подарят» ей защиту от генетических «ножниц».

Медики полагают, что во время создания системы CRISPR/Cas9 ученые сформировали новые микроорганизмы, устойчивые к современным методам терапии.