Ученые из Японии впервые вырастили волосы на искусственной коже

Исследователи заявили, что главной целью осуществления лабораторных испытаний и опытов является формирование человеческой кожи из стволовых клеток.

Профессор Цудзи Такаси, сообщил, что медики планируют задействовать искусственный кожный покров для пересадки пациентам, получившим серьезные ожоги. Следует заметить, что авторами новых проектов стали сотрудники из Института физических и химических исследований. Как стало известно, научным работникам впервые удалось вырастить наружный слой кожи и волосяные луковицы. Группа врачей надеется, что индуцированные стволовые клетки станут основой для формирования других, не менее важных, частей организма.

В процессе осуществления исследований медики задействовали лабораторных грызунов. Специалисты пересадили животному, не имеющему волосяного покрова, около 30 комплексов стволовых клеток, смешанных с протеином. Спустя месяц после этого ученые заметили, что молекулярные компоненты прижились к телу мыши. Более того, у грызуна начала расти шерсть и вырабатывался кожный жир.

Таким образом, генетикам из Японии удалось совершить грандиозное открытие в области всей медицины. Врачи полностью воссоздали наружный слой кожи.