Исследователи из США разработали препарат, определяющий наличие вируса Зика в донорской крови

Как стало известно, ученым из Соединенных Штатов Америки удалось создать уникальное лекарственное средство, помогающее выявлять наличие вируса Зика в крови доноров.

Отмечается, что медикамент был разработан в лаборатории швейцарского производителя Roche Holding AG. Федеральное Управление по контролю над качеством продовольствия и препаратов разрешило использовать новый тест для своевременного определения инфекции Зика в донорской крови. Уникальная методика позволяет диагностировать наличие лихорадки у представителей слабого и сильного пола, которые предоставляют услуги донора. Лекарственное средство было создано в клиническом центре, расположенном в Нью-Джерси.

Группа специалистов надеется, что подобные действия помогут предостеречь людей от дальнейшего распространения опасного заболевания. Напомним, что вирус Зика вызывает сильную головную боль, высокую температуру тела, а также другие воспалительные процессы. 1 февраля Всемирная Организация Здравоохранения признала вспышку инфекции проблемой международного масштаба.

Чаще всего вирус Зика диагностировали у жителей Азии, Африки, а также Северной и Южной Америки.