Ученые обнаружили в крови людей клетки, способные бороться с ВИЧ

Авторы лабораторных исследований утверждают, что во время осуществления проектов им удалось выявить в крови людей уникальные клетки, способные бороться с ВИЧ.

Специалисты утверждают, что подобные молекулярные соединения присутствуют в организмах большинства представителей слабого и сильного пола. Итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием Science. Врачи установили, что некоторые мужчины и женщины, инфицированные вирусом иммунодефицита человека, имеют возможность вырабатывать антитела, которые эффективно нейтрализуют структурные компоненты опасного заболевания.

Для того, чтобы тело человека стало производить иммунные клетки, его необходимо простимулировать специальными белковыми ВИЧ-элементами. Успех проведения такой процедуры зависит от способности иммуногена связываться с отдельными компонентами – В-лимфоцитами. Активизация таких веществ заставляет организм вырабатывать необходимое количество антител. Исследователи обнаружили, что в теле большинства парней и девушек существуют молекулы класса VRC01.

Именно эти соединения позволяют организму бороться с ВИЧ. Результаты проведенных экспериментов помогут врачам разработать новые способы и методики лечения пациентов.