Ученые из Министерства обороны США разработали методику, улучшающую мозговую деятельность солдата

Как стало известно, научные работники из Министерства обороны Соединенных Штатов Америки нашли новый способ, помогающий улучшить мозговую деятельность солдатов.

По словам специалистов, в скором времени исследователи создадут уникальное устройство, повышающее интеллектуальные способности людей. Психологи уверены, что новая методика позволит солдатам лучше воспринимать информацию и важные сведения, необходимые в процессе обучения. В агентстве утверждают, что благодаря осуществлению предварительных лабораторных испытаний врачам удалось повысить когнитивные навыки людей, используя такое свойство головного мозга, как нейропластичность.

Ученые заявили, что подобное качество влияет на склонность центрального отдела нервной системы человека к восстановлению нейронных связей и их изменению под действием опыта.

Руководитель исследований, Даг Вебер, полагает, что безболезненная и легкая стимуляция определенных периферических окончаний позволит активировать области мозга, связанные с процессом обучения и усвоения новой информации.