Медики из Японии сформировали человеческую мини-печень

Ведущие научные работники вырастили уникальную мини-печень человека.

Как стало известно, группа специалистов из Японии использовала индуцированные стволовые клетки, способные преображаться в процессе своего развития в разного рода внутренние органы. Японские исследователи утверждают, что орган уже готов к пересадке, а его размер составляет несколько миллиметров. Следует заметить, что инициаторами лабораторных экспериментов стали сотрудники из Университета Иокогамы.

По словам медиков, в ходе реализации опытов врачам удалось сформировать мини-печень человека, которая полностью дублирует функции здорового органа. Группа научных работников утверждает, что во время осуществления проектов медики задействовали индуцированные стволовые клетки.

Хидэки Танигути, руководитель исследований, полагает, что выращенная мини-печень сможет переработать вредные компоненты, содержащиеся в организме представителей слабого и сильного пола. Специалисты также заявили, что уникальный орган производит необходимое количество белков. Клинические наблюдения будут осуществляться с 2019 года. Медики намерены пересадить новую печень пациентам с тяжелыми заболеваниями.