Эксперты обнаружили новый вид индуцированных стволовых клеток

Ученые утверждают, что в ходе реализации новых лабораторных проектов им удалось обнаружить уникальный вид индуцированных стволовых клеток.

Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из университета, расположенного в Мичигане. По словам Тони Паренти и Эми Ральсон, во время осуществления дополнительных испытаний и опытов специалисты выявили новый тип индуцированных стволовых клеток iXEN. Исследователи полагают, что данные организмы могут стать основой для революционных открытий в медицине. Инициаторы проектов утверждают, что итоги лабораторных наблюдений опубликованы в Stem Cell Reports.

По словам научных работников, индуцированные стволовые клетки образуются в результате эпигенетического перепрограммирования других клеток. Ученые заявили, что ранее специалисты относились к ИСК, как к биологическому мусору. Однако новые наблюдения, реализованные командой врачей, доказали, что перепрограммирование зрелых структурных единиц в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки позволит воссоздать идеальную клетку для организма.

При помощи новых молекулярных компонентов медики разработают действенные препараты для лечения онкологии.