Ученые из Томска намерены создать лечебные лампы для дома

Группа ведущих специалистов из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники намерена создать уникальные лечебные лампы для дома.

Об этом стало известно после того, как команда исследователей реализовала отдельный комплекс лабораторных испытаний. Следует заметить, что не так давно ученые разработали отдельный аппарат для визуальной стимуляции головного мозга. Устройство выглядит, как светодиодные очки. Теперь исследователи хотят создать специальную светодиодную лампу. По словам сотрудников из Томского государственного университета, технология будет выглядеть, как обычная лампа, однако внутри нее будет вмонтирован микроконтроллер с алгоритмами разных видов стимуляции. Переключать режимы можно при помощи программного обеспечения, установленного на мобильный телефон человека.

Ранее врачи доказали, что светодиодные очки имеют благоприятное воздействие на самочувствие пациентов. Уникальное новшество воздействует на глаза мужчин и женщин при помощи цветовых импульсов, имеющих разный интервал частот, которые активизируют ритмы головного мозга человека. Тета, бета, дельта и альфа волны влияют на центральный отдел нервной системы мужчин и женщин, вызывая желаемые состояния: релаксацию, подъем энергии, снятие напряжения и т.д. Создание уникальных светодиодных ламп позволит медикам проводить светотерапию в домашних условиях.

Владислав Кунегин из ТУСУР утверждает, что главная задача исследований состоит в поиске новых методик, которые можно применять на работе и дома. Следует заметить, что проект по созданию светодиодных устройств для визуальной стимуляции мозга получил грант на дальнейшее развитие и проведение лабораторных экспериментов.