Медики из МГУ нашли новый способ лечения аутоиммунных заболеваний

Команда исследователей из МГУ создала уникальную методику, которая позволяет лечить пациентов, страдающих аутоиммунными заболеваниями.

Международная группа врачей утверждает, что им удалось совершить грандиозный прорыв в области всей медицины. Как стало известно, эксперты провели несколько комплексных лабораторных испытаний, в результате которых специалисты еще на шаг приблизились к созданию новых препаратов, направленных на избавление мужчин и женщин от аутоиммунных недугов. Следует заметить, что итоги опытов опубликованы в журнале под названием Proceedings of the National Academy of Sciences. В новых лабораторных проектах специалисты получили возможность блокировать повышенное производство одного из белков, выделяемых клетками иммунной системы для борьбы с вредоносными микроорганизмами. TNF – это уникальное молекулярное вещество, избыток которого приводит к разрушению здоровья человека.

Специалисты утверждают, что данный регуляторный белок выполняет целый ряд функций. Он производится лимфоцитами, нейтрофилами и другими клетками иммунной системы. Современные методы лечения аутоиммунных заболеваний сводятся к подавлению выработки TNF. Препараты с таким эффектом составляют почти половину от мирового рынка лекарств. Сотрудники из МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с экспертами из Белозерского МГУ провели новый опыт, итог которого позволил научным работникам создать инновационную методику терапии аутоиммунных заболеваний.

В реализации лабораторных проектов были задействованы грызуны. Команда медиков утверждает, что результаты исследований станут основой для дальнейшей модернизации нового способа лечения пациентов. Врачи уверены, что в скором времени научные работники проведут эксперименты с людьми для подтверждения эффективности методики.