Специалисты из Германии разработали лекарство от ВИЧ

Исследователи из Германии совершили грандиозный прорыв в области всей медицины. Врачам удалось разработать уникальную методику терапии ВИЧ-инфекции.

Как стало известно, благодаря осуществлению ряда лабораторных экспериментов и опытов ученые полностью извлекли генетический материал опасного вируса из клеток человека. Отныне пациенты с вирусом иммунодефицита смогут полностью излечиться от смертельного заболевания и предостеречь себя от возможного рецидива. Медики заявили, что до сих пор никому из научных работников не удавалось достичь подобного результата. По словам сотрудников из клинического центра, новый способ терапии ВИЧ уже прошел доклинические эксперименты в лаборатории. Исследователи утверждают, что методика показала хороший результат. Команда ведущих вирусологов под руководством Йоахима Хаубера из Гамбурга совместно с молекулярным биологом, Франком Буххольцом из Дрездена разработала уникальный лекарственный препарат под названием Brec1.

Следует заметить, что медикамент способен удалять генетический материал вируса из пораженных инфекцией клеток. Итоги комплексных лабораторных исследований опубликованы в журнале под названием Nature Biotechnology. Врачи сообщают, что генетическое вмешательство в организм человека имеет множество рисков, однако специалисты намерены усовершенствовать созданную методику уже в ближайшем будущем. По словам научных работников, уникальный способ существенно меняет терапию ВИЧ и способствует увеличению шансов пациента на полное выздоровление.

Команда медиков заявляет, что больше всего их волнует вопрос того, найдутся ли добровольцы для осуществления дальнейших испытаний и опытов. Эксперты утверждают, что Brec1 – это своеобразные «генетические ножницы», избавляющие организм от вредоносных веществ.