Ученые помогут людям с нарушениями слуха преобразовать музыку

Медики утверждают, что людям, страдающим сенсоневральным нарушением слуха, порой недостаточно обычных слуховых аппаратов, потому мужчины и женщины используют кохлеарную имплантацию.

Имплантат помещается внутри уха пациента и позволяет человеку не только усваивать звуки, но и отчетливо воспринимать речь других парней и девушек. Ученые из клинического центра, расположенного в Колумбии, утверждают, что им удалось совершить грандиозный прорыв в области всей медицины. Следует заметить, что итоги лабораторных проектов опубликованы в журнале под названием Behavioural Neurology. Директор Колумбийской программы по кохлеарной имплантации, Анил Лалвани, сообщает, что для представителей слабого и сильного пола с потерей слуха практически не существует действенных способов и методик, позволяющих больным слушать музыку.

На сегодняшний день команда ведущих специалистов занимается реализацией комплексных исследований и экспериментов, направленных на поиск новых технологических средств, помогающих человеку с нарушениями слуха услышать звуковые композиции. Научные работники утверждают, что уже в скором времени они смогут преобразовать музыку таким образом, чтобы ею мог насладиться каждый индивидуум, вне зависимости от состояния своего здоровья. Доктор Лалвани полагает, что реализация новых лабораторных проектов позволит найти уникальные методики терапии пациентов, имеющих сенсоневральное нарушение слуха. По словам группы ученых, в настоящее время специалисты тестируют разного рода аранжировки музыкальных произведений, усиливая или уменьшая некоторые звуки.

Такие действия помогут медикам определить, какая музыкальная часть является самой важной для слушателя. Инициаторы проектов намерены преобразовать музыку для тех людей, которые страдают сенсоневральными нарушениями слуха.