Ученые разработали аппарат, определяющий качество воздуха

Как сообщают ведущие научные работники, в ходе реализации лабораторных исследований специалистам удалось разработать аппарат, который определяет качество воздуха.

Следует заметить, что новшество получило название AirVisual Node. Команда экспертов установила, что технологическое устройство позволяет выявлять наличие патогенных компонентов в помещении. Кроме того, инструмент показывает, чем дышат представители слабого и сильного пола, находясь в своих домах. По словам авторов разработки, AirVisual Node имеет отдельный датчик, фиксирующий температуру и уровень влажности воздуха. Ведущие научные работники утверждают, что 80-90% времени человек проводит в помещениях. В случае если мужчины и женщины получат возможность оценить качество вдыхаемого ими воздуха, удастся избежать новых случаев обнаружения заболеваний, связанных с верхними дыхательными путями.

Эксперты сходятся в мысли, что загрязненная окружающая среда негативно отражается на самочувствии представителей слабого и сильного пола. Благодаря новому устройству парни и девушки смогут сохранить своё здоровье. Итоги лабораторных экспериментов опубликованы в Naked Science. Отмечается, что технология обладает уникальным диаметром, который намного меньше диаметра волоса. AirVisual Node показывает мельчайшие частицы, содержащиеся в воздухе. Размер этих частиц может составлять до 10 микрометров. Подобные компоненты могут попадать в кровоток человека и приводить к развитию опасных заболеваний. В частности, у людей возникает раздражение глаз, горла и носа. Кроме того, мельчайшие частицы имеют свойство проникать глубоко в легкие, вызывая развитие острых респираторных инфекций.

По словам разработчиков уникального инструмента, помимо мельчайших частиц устройство измеряет уровень углекислого газа.