Медики из Алтая успешно испытали лекарственное средство от старости

Сообщается, что команде ведущих научных работников из Алтая удалось успешно закончить вторую фазу тестирования нового лекарственного средства от старости.

По словам экспертов, новшество способствует поддержанию молодости организма. Кроме того, разработка позволяет обновить ткани представителей слабого и сильного пола. Группа сотрудников из клинического центра РФ утверждает, что исследования проходят при помощи лабораторных грызунов. Итоги опытов, полученные в ходе реализации тестирования, свидетельствуют о том, что уже в скором времени специалисты выпустят на мировой рынок абсолютно новый препарат, главной целью которого является замедление старческих процессов. Через несколько лет научные работники планируют проверить эффективность лекарственного средства на организмах людей.

Ведущие ученые утверждают, что медикамент никак не влияет на гормональную систему представителей слабого и сильного пола. Таким образом, органы человека могут регенерировать даже без помощи иммунной системы. Инициаторы экспериментов заявили, что эффективное лекарство появится в аптеках в виде таблеток, гелей и мазей. Авторы проектов уверены, что новшество позволит обеспечить регенерацию костного мозга пациентов. Следовательно, при нанесении медикамента на раны они будут мгновенно заживать. Специалисты из Алтайского государственного университета заявили, что им удалось разработать препарат, который дает возможность активизировать процессы, связанные с выработкой организмом собственных стволовых клеток.

На сегодняшний день медикамент выглядит как порошок. В основу лекарственного средства входит эмульсия, обладающая гепатопротекторной активностью, которая замедляет процесс старения и предотвращает развитие возрастных заболеваний.