Ученые доказали эффективность и безопасность российской вакцины от лихорадки Эбола

Сотрудники из ведущих медицинских учреждений утверждают, что им удалось успешно доказать безопасность и эффективность российской вакцины от вируса Эбола.

Следует заметить, что авторами уникальной разработки стали специалисты из научно-исследовательского центра микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф.Гамалеи. По словам экспертов, отечественное лекарство от лихорадки практически не имеет побочных действий. Такую информацию сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации. Презентация российской вакцины состоялась в Женеве 15 февраля. По итогам исследований врачи отметили значимость новшества для терапии смертельного заболевания.

Научные работники заявили, что у 100% привитых добровольцев была отмечена положительная динамика. Авторы опытов утверждают, что им удалось обнаружить рост антител к возбудителю лихорадки Эбола. Отмечается, что ученые ведут наблюдения за испытуемыми уже пять месяцев. Всё это время специалисты тщательно анализировали полученные сведения. Инициаторы экспериментов утверждают, что сыворотка крови привитых полностью убивает и нейтрализует вирус. Пока что такая тенденция фиксируется только в лабораторных условиях. Уникальная вакцина доказала свою хорошую переносимость и безопасность.

Согласно статистической информации, предоставленной медиками из Всемирной Организации Здравоохранения, в результате эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке инфицировались 28 600 человек. При этом 11 300 пациентов скончались. Большинство летальных случаев произошли в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На сегодняшний день российская вакцина является единственным в мире зарегистрированным средством от данного заболевания.