Ученые работают над созданием вакцины от рака, способной запомнить болезнь на всю жизнь

Группа научных работников приступила к созданию нового лекарственного средства, способного избавить человека от онкологического заболевания.

Сообщается, что в планах медиков сформировать такой препарат, который сможет бороться с недугом спустя много лет. Как утверждают авторы проектов, они намерены модифицировать иммунные клетки человека для того, чтобы структурные компоненты усилили свои натуральные защитные реакции. Таким образом, врачи получат возможность разработать медикамент с пожизненным эффектом. Отмечается, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из San Raffaele Scientific Institute и Vita e Salute San Raffaele University. Врачи хотят заставить организм человека запоминать заболевание и не давать ему возможности развиваться.

Ученые утверждают, что методика терапии рака похожа на «живое лекарство», которое находится в постоянно бодрствующем состоянии, ожидая рецидива недуга. Медики впервые доказали, что модифицированные компоненты могут оставаться в теле, по меньшей мере, в течение 14 лет. Группа итальянских специалистов полагает, что Т-клетки это вещества, обладающие сильным действием. Чиара Бонини, гематолог, профессор и автор исследований утверждает, что в скором будущем эксперты разработают уникальный медикамент, имеющий возможность не только лечить пациентов с раком, но и предотвращать повторное появление заболевания.

В ходе осуществления исследований 10 пациентов, которые перенесли трансплантацию костного мозга, получали повышенную иммунную терапию, включающую Т-клетки. Научные работники заметили существенное улучшение в самочувствии добровольцев. Ученые полагают, что их опыты станут основой для создания действенного препарата от онкологии.