Ученые из Белоруссии и Америки разработали новый метод лечения опухолей

Ведущие научные работники из Белоруссии совместно с медиками из Соединенных Штатов Америки провели несколько лабораторных наблюдений и опытов.

По словам экспертов, в ходе осуществления проектов врачам удалось разработать новую методику лечения онкологических заболеваний. Следует заметить, что специалисты предложили уникальный способ терапии рака. Итоги наблюдений опубликованы в журнале под названием Nature Nanotechnology. Научные работники утверждают, что метод, основанный на задействовании наночастиц золота, успешно прошел первые доклинические испытания. Отмечается, что участниками проектов стали грызуны. Перед хирургическим вмешательством всем животным вводили наночастицы золота с антителами.

Специалисты заявили, что новый способ состоит из применения золотых наночастиц, а также лазерного излучения, которое генерирует нанопузыри в раковых клетках. Уникальные технологические компоненты обрабатываются отдельными антителами, распознающими злокачественные вещества. По словам медиков, им удалось совершить грандиозный прорыв в области всей науки. Отмечается, что методика позволяет лечить больные клетки, не затрагивая здоровых. Такую информацию сообщил Игорь Белоцерковский, один из авторов наблюдений. После удаления злокачественного новообразования ткани обрабатываются лазером. Подобные действия ведут к тому, что нанопузыри уничтожают оставшиеся в организме патогенные компоненты.

Инициаторы экспериментов заявили, что в группе лабораторных грызунов наблюдалась стопроцентная выживаемость животных. При этом у 80% мышей, которым не вводили наночастицы золота, появлялись повторные опухоли, которые становились причиной смерти грызунов.