Медики разработали технологию от аутоиммунных болезней при помощи беременных женщин

Авторами новых проектов стали сотрудники из биологического факультета Пермского национального исследовательского Университета.

Также активное участие в наблюдениях принимали коллеги из Института экологии и генетики микроорганизмов Уральского отделения РАН. Как стало известно, в ходе реализации экспериментов научным работникам удалось обнаружить сходство внутренних процессов у беременных представительниц слабого пола и пациентов, страдающих аутоиммунными недугами. По словам команды ведущих биологов, во время беременности у девушек вырабатываются отдельные белковые вещества и гормоны, благодаря которым иммунные реакции организма дамы передаются к её плоду. Это приводит к тому, что ребенок не отторгается.

Следует заметить, что речь идет о белке под названием трофобластический бета-1-гликопротеин ТБГ. Ведущие ученые впервые получили возможность выделить этот компонент в очищенном варианте. Помимо беременности, структурный элемент также активизируется при определенных формах рака. На сегодняшний день врачи активно проводят наблюдения в области генетики. Более того, специалисты уже запатентовали несколько своих работ. Сейчас все они проходят стадию лабораторных исследований.

Согласно информации, предоставленной медиками, новые разработки ученых можно будет внедрить в науку через десять лет при условии необходимого финансирования. Врачи отметили, что в скором времени им удастся сформировать лекарственное средство от аутоиммунных заболеваний. По словам экспертов, беременные девушки с подобным недугом ощущают себя гораздо лучше, следовательно, вырабатываемый организмом белок может стать основой для будущего медикамента.