Вакцина от лихорадки Зика появится в США не раньше 2017 года

Согласно информации, полученной от ведущих научных работников из Соединенных Штатов Америки, государство предоставит эффективную вакцину от лихорадки Зика не ранее 2017 года.

Об этом сообщили специалисты, которые занимаются разработкой и созданием действенных лекарственных средств от опасного недуга. По словам авторов проектов, если врачи будут и далее регистрировать новые случаи развития инфекции, то, скорее всего, вакцина от вируса Зика появится уже в конце 2017 года. Такое заявление сделал Энтони Фаучи, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний. При этом, специалист отметил, что если вспышка недуга сойдет на нет, то для разработки препаратов понадобиться более 2 лет.

По прогнозам научных работников, начальная фаза клинических исследований должна завершиться уже в конце текущего года. После этого, медики приступят к изучению эффективности и безопасности медикамента для организма человека. При большом количестве новых случаев проявления заболевания, Управление Соединенных Штатов Америки по вопросам качества продовольствия и медикаментов может утвердить применение вакцины, минуя заключительную третью фазу клинических экспериментов. По словам Фаучи, микробы постоянно появляются и развиваются в любых условиях, потому нужно относиться к этому, как к вечной проблеме. На сегодняшний день специалисты тщательно исследуют лихорадку Зика, а в следующем месяце медики могут обсуждать какое-либо другое заболевание.

Научные работники утверждают, что им почти удалось доказать наличие прямой взаимосвязи между возникновением микроцефалии и вирусом Зика. Сотрудники ЦКПЗ совместно с бразильскими коллегами получили уникальный генетический материал инфекции, который был взят из тканей мозга погибших младенцев.