Живые клетки не позволяют опухолям увеличиваться в размере

Ведущие научные работники из Великобритании пришли к выводу, что живые клетки не позволяют злокачественным новообразованиям увеличиваться в размере.

Медики из Кембриджского университета сформировали уникальную методику, которая дает возможность специалистам бороться с опухолями. Команда врачей установила, что в случае, если структурные компоненты вокруг опухоли сохраняют свое жизнеспособное состояние, то они не позволяют раку распространяться по всему организму. По мнению сотрудников из клинического центра, поддержание, а не уничтожение живых элементов является лучшим способом терапии онкологии.

Британские ученые уверены, что злокачественные новообразования пагубно воздействуют на здоровые компоненты, дабы получить пространство для дальнейшего своего роста. Если у раковых клеток нет этого пространства, то они не могут увеличиваться в объемах. Одна из главных проблем химиотерапии состоит в том, что в процессе реализации лечебных процедур в теле человека уничтожаются не только онкологические, но и живые структурные вещества.

Медики утверждают, что их открытие станет основой для осуществления дальнейших испытаний и опытов, направленных на поиск эффективных методик терапии рака.