Уральские медики разработали «цифровое сердце» для лечения людей

Недавно сотрудники из Института математики и механики УрО РАН сформировали уникальную технологическую модель, позволяющую специалистам лечить заболевания сердечно-сосудистой системы у людей.

Согласно информации, предоставленной авторами проектов, сейчас «цифровое сердце» проходит необходимые опыты и испытания. По словам научных работников, благодаря новинке медики получат возможность лечить мужчин и женщин, имеющих нарушения в деятельности органа. По предварительным оценкам, программное обеспечение станет основой для обнаружения любых заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой людей.

Более того, технология, состоящая из математической модели человеческого сердца, позволит врачам спрогнозировать развитие недуга за десять лет до начала проявления его первых симптомов. Как заявили эксперты, устройство под названием URAN, находится в отдельной комнате, где исследователи осуществляют все необходимые вычисления. По словам инициаторов проектов, программное обеспечение мощнее обычного ноутбука в тысячу раз.

Вполне возможно, что благодаря новинке медики смогут предсказывать инсульты и инфаркты. Уже сейчас уникальная технология создает персональные прогнозы относительно состояния здоровья сердца индивидуумов.