Новый компонент позволит избавить людей от диабета первого типа

Авторами новых экспериментов стали сотрудники из Университета штата Орегон.

Специалисты утверждают, что благодаря осуществленным наблюдениям им удалось совершить грандиозный прорыв в области всей медицины. Прежде всего, это касается терапии диабета первого типа. По мнению экспертов, научные работники сформировали уникальную панацею, действие которой направлено на подавление развития болезни. Следует заметить, что новое химическое вещество останавливает диабет первого типа.

Отмечается, что лабораторные испытания проходили на организмах грызунов. В случае, если медикамент также хорошо проявит себя в клинических опытах, то в скором времени специалисты будут назначать данную таблетку всем пациентам, страдающих этим недугом. Итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием Journal of Immunology. Сообщается, что компонент получил название BBQ. Инициаторы наблюдений утверждают, что молекулярное соединение действует на генетическом уровне, активизируя иммунные реакции организма человека.

Вакцина имеет целенаправленный эффект, потому она безопасна для подопытных вне зависимости от терапевтической дозы. Исследователи заявляют, что BBQ работает путем взаимосвязи с белками на стенках клеток.