Специалисты из Германии создали первый тест на вирус Зика

Научные работники из Германии обнаружили новую методику выявления в организме человека опасных микроорганизмов, вызывающих лихорадку Зика.

Следует заметить, что способ позволяет диагностировать наличие заболевания у людей. В лабораторных условиях команда врачей сформировала первый тест, который дает возможность зафиксировать недуг на ранней стадии его развития. Напомним, что переносчиками инфекции считаются комары типа Aedes. По словам специалистов, на сегодняшний день лихорадка Зика зафиксирована в 21 государстве Северной и Южной Америки. Таким образом, риск развития эпидемии увеличивается с каждым днем.

Сообщается, что больше всех от патогенных молекулярных компонентов страдает Бразилия. Количество новых случаев проявления заболевания возросло до 1,5 миллионов. Изначально, вирус инфицирует дендритные клетки человека, а затем распространяется в лимфатические узлы и кровоток. Главными симптомами лихорадки Зика считаются сыпь, рвота, воспаление слизистой глаз, головная боль, расстройство желудка, опухание суставов.

Сотрудники клинических центров из Германии установили, что при помощи нового экспресс-теста им удастся снизить число пациентов с данным заболеванием.