Врачи намерены разработать эффективную вакцину от лихорадки Зика до конца 2016 года

Согласно информации, предоставленной научными работниками, уже к концу 2016 года врачи разработают уникальную вакцину, позволяющую излечить людей от вируса Зика.

Об этом стало известно после того, как эксперты провели несколько лабораторных исследований. Сообщается, что над новшеством работают медики из Канады и Соединенных Штатов Америки. Отмечается, что сотрудники из университета Пенсильвании совместно с компанией под названием Inovio Pharmaceuticals, а также организацией GeneOne Life Science осуществляют все необходимые процедуры для получения действенной вакцины.

Планируется, что первые клинические наблюдения начнутся уже в сентябре месяце. Врачи утверждают, что для экстренного использования панацея будет готова в конце текущего года. Отметим, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, также дал поручение приступить к формированию качественного препарата от вируса Зика.

В Минздраве сообщают, что на данный момент в стране нет эпидемии, однако, все авиарейсы, пребывающие из зоны риска, взяты на контроль. Напомним, что инфекция Зика передается через укус комара.