Специалисты обнаружили рецептор, позволяющий сжигать жир

По мнению ведущих специалистов, хронический стресс приводит к физическому и нервному истощению организма.

Более того, проявление частых и негативных эмоций, а также перенапряжение способствуют развитию ожирения. Ученые из университета, расположенного во Флориде, реализовали интересный проект, участниками которого стали лабораторные грызуны. Следует заметить, что по окончанию проведения комплексных испытаний, медики обнаружили зависимость между выработкой белка бетатрофина и риском возникновения избыточной массы тела.

По словам команды ведущих научных работников, длительный стресс повышает производство отдельного структурного компонента, подавляющего функцию фермента, связанного с процессом сжигания жиров. Это приводит к появлению ожирения. Специалисты пока не выяснили, каким образом бетатрофин влияет на скорость метаболизма у людей. Однако, врачи предполагают, что снижение уровня стрессовых ситуаций поможет избавиться от избыточной массы тела.

Согласно результатам исследований, проведенных ранее, выяснилось, что низкая стрессоустойчивость у молодых парней и девушек увеличивает их шансы на развитие сахарного диабета. Итоги лабораторных опытов опубликованы в одном из научных журналов.